农业农村部北方海水增养殖重点实验室召开实验室学术委员会会议

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2018-08-31浏览次数:15

2018年76日,我校农业农村部北方海水增养殖重点实验室召开实验室第五届学术委员会第一次会议,校长姚杰出席会议并向聘任的重点实验室学术委员会委员颁发了聘书,学术委员会副主任委员副校长宋林生出席会议并致辞,农业农村部科技教育司技术引进与条件建设处琴参加会议并发言。学术委员会主任委员中国科学院院士、中国科学院水生生物研究所研究员桂建芳,学术委员会副主任委员中国工程院院士、国家海洋局第一海洋研究所研究员丁德文、中国工程院院士包振民,学术委员会委员、中国科学院海洋研究所研究员相建海中国水产学会理事长王清印辽宁师范大学教授李庆伟大连理工大学教授贾凌云出席会议,我校水产与生命学院、农业农村部北方海水增养殖重点实验室负责人及研究骨干代表参加会议。

会议听取了农业农村部北方海水增养殖重点实验室主任常亚青教授工作报告,审议了重点实验室开放课题,形成了重点实验室学术委员会会议纪要。学术委员会充分肯定了近三年重点实验室的建设、科学研究和技术创新、人才培养和学术交流等工作,并对重点实验室的研究方向、成果转化、人才培养及新时期实验室建设与发展等提出了建设性的意见和建议

农业农村部北方海水增养殖重点实验室、水产与生命学院、科技处  供稿